| Каким будет конец нашего мира? | |
| |
| Chuwis720 | Дата: Вторник, 30 Июн 2009, 12:13 | Сообщение # 21 |
Зобаниватель незобавнивоемого
Награды: 19
Статус: Offline
| Легко сказать - "надо проектировать". Подумай, если в убежище хотя бы 1000 человек - сколько же надо жратвы запасти, чтобы им на несколько поколений хватило?
У меня дофига проблем, но я хочу поделиться своими проблемами! © Freeman's mind Мой открытый ключ PGP (обновлён 23.12.2011)
|
| |
| | |
| lambda01 | Дата: Вторник, 30 Июн 2009, 12:16 | Сообщение # 22 |
Младший участник
Награды: 3
Замечания: 0%
| Quote (Chuwis720) хотя бы 1000 человек Хватит и 100!
|
| |
| | |
| Chuwis720 | Дата: Вторник, 30 Июн 2009, 12:27 | Сообщение # 23 |
| Нет, даже 1000 будет мало в такой ситуации. А сто - это все равно что ноль. К тому же еще надо там же спрятать животных, растения и т.п. Наиболее разумным вариантом кажется создание целого города под землей, с животными, растениями, искусственными источниками тепла и энергии. Но проблема та же, что и раньше - это легче сказать, чем сделать.
У меня дофига проблем, но я хочу поделиться своими проблемами! © Freeman's mind Мой открытый ключ PGP (обновлён 23.12.2011)
|
| |
| | |
| lambda01 | Дата: Вторник, 30 Июн 2009, 12:44 | Сообщение # 24 |
Младший участник
| Quote (Chuwis720) Наиболее разумным вариантом кажется создание целого города под землей Экспансия и заселение космоса-самый разумный выход в этой ситуации.
|
| |
| | |
| Chuwis720 | Дата: Вторник, 30 Июн 2009, 13:45 | Сообщение # 25 |
| Это тоже верно. Если возникнет угроза взрыва Солнца, то предотвратить это мы не сможем. Следовательно, кроме как сваливать из солнечной системы нам ничего не останется Но и здесь проблема. Люди еще не создали таких космических кораблей, чтобы спокойно улететь. Запуск ракеты в космос - уже целое событие. Более того - ни одна из этих ракет не сможет быстро долететь до других планет. До одного только Сатурна лететь несколько лет придется. Так что такое станет возможным только когда будут открыты другие пригодные для жизни планеты, а также когда легковой космический корабль можно будет купить в магазине. А будет это ой как не скоро.
|
| |
| | |
| Arven | Дата: Вторник, 30 Июн 2009, 14:58 | Сообщение # 26 |
Полковник
| Quote (Chuwis720) Не уверен, ведь история знает однако извержений, и не знаю, КАК это должно долбануть, чтобы все было настолько серьезно. В истории планеты было много извержений, но по настоящему сильно взорвалось только три раза за последние 4000 лет. Во всех трех случаях в результате было много тревожных явлений, а "год без лета" был только один раз. Я очень интересуюсь природными катастрофами , много читала про эти явления. ЗЫ : Всем известное извержение Везувия в 79 году до нашей эры - одно из самых слабых)) Про убежища, то что они есть - это факт. То, что они для избранных - это факт. Не для нас с вами, правительство думает только о собственной заднице.
|
| |
| | |
| lambda01 | Дата: Вторник, 30 Июн 2009, 15:22 | Сообщение # 27 |
Младший участник
| Quote (Arven) правительство думает только о собственной заднице. Ага, как обычно
|
| |
| | |
| Chuwis720 | Дата: Вторник, 30 Июн 2009, 15:40 | Сообщение # 28 |
| А из всего, что я написал выше я делаю вывод: убежища правительство не спасут :tongue: Правительство сдохнет вместе с нами, если что.
|
| |
| | |
| lambda01 | Дата: Вторник, 30 Июн 2009, 17:40 | Сообщение # 29 |
Младший участник
| Quote (Chuwis720) убежища правительство не спасут Это точно.Quote (Chuwis720) Правительство сдохнет вместе с нами Не обязательно. Может быть прежде чем пизданет Солнце или разрушится озоновый слой мы изобретем надежный, дешевый и быстрый космический двигатель.
|
| |
| | |
| Chuwis720 | Дата: Вторник, 30 Июн 2009, 19:09 | Сообщение # 30 |
| Ага, за пару дней соберем и махнем куда нибудь в мир Альянса На изобретение такого двигателя уйдут сотни лет, мне кажется. Если ничего не случится еще пару миллионов лет - то нам еще может угрожать спасение, иначе будет ППЦ. Впрочем, если речь пойдет об извержений вулкана - то я думаю, всю Землю это не уничтожит. А вот если Солнце 3,14зданет, то всем хана, крем от загара тут вряд ли поможет
|
| |
| | |
| Arven | Дата: Вторник, 30 Июн 2009, 22:24 | Сообщение # 31 |
Полковник
| Смотря как пизданет вулкан и смотря как накроется Солнце. Если просто погаснет - то свет и тепло будет идти туеву хучу времени, не помню сколько, на наш век точно хватит. А если начнет превращаться в сверхновую - тогда все произойдет быстрее. А еще может какой-нибудь камешек прилететь из космоса - вот тогда точно кердык. Хотя здесь тоже зависит от размера камня. А что касается вулкана - извержение не должно быть особо мощным. Большим должно быть количество извергнутых пород, пепла, газа и тп. Причем не особенно большим - достаточно сместить природное равновесие и все. Фильм "Послезавтра" все смотрели - будет тоже самое. Только намного хуже, потому что природа планеты на последнем издыхании.
|
| |
| | |
| Chuwis720 | Дата: Вторник, 30 Июн 2009, 22:56 | Сообщение # 32 |
| Если солнце погаснет, то мы, возможно, еще выпутаемся, одевшись потеплее. А растения? А животные? Капец всей природе. Что же касается сверхновой... Это, если не ошибаюсь, и есть взрыв звезды. Тогда ппц всей солнечной системе, если не больше.
|
| |
| | |
| Arven | Дата: Вторник, 30 Июн 2009, 23:18 | Сообщение # 33 |
Полковник
| Quote (Chuwis720) Если солнце погаснет, то мы, возможно, еще выпутаемся, одевшись потеплее В скафандры Температура космоса -273 градуса. Атмосфера кристаллизуется(кислород замерзает при -188 ) и ппц. Про растения я не говорю, им еще свет нужен...
|
| |
| | |
| Chuwis720 | Дата: Вторник, 30 Июн 2009, 23:25 | Сообщение # 34 |
| Не обязательно одеваться во что то особо теплое. Можно еще создать специальные теплицы или подобные им сооружения, где будут и животные, и растения, и люди. Главное, чтобы об угасании Солнца узнали заранее и успели все это построить.
|
| |
| | |
| Arven | Дата: Вторник, 30 Июн 2009, 23:31 | Сообщение # 35 |
Полковник
| Ну да, убежища. Есть информация, что уже строят нечто подобное . Только увы, я очень сомневаюсь, что простые люди узнают об этих убежищах вообще. Никто ни о чем говорить не будет. По слухам, на одном из спутников Сатурна есть жизнь. Весь спутник покрыт толстым слоем льда( или чем - то похожим), под которым есть вода и температура достаточно высокая. То есть правильно использована внутренняя энергия спутника. Сведения, крайне скупые, изредка просачиваются в печать. Наверняка кому-то известно больше.
|
| |
| | |
| Chuwis720 | Дата: Среда, 01 Июл 2009, 00:01 | Сообщение # 36 |
| Еще неизвестно, что - правда, а что - выдумка желтой прессы.
|
| |
| | |
| lambda01 | Дата: Среда, 01 Июл 2009, 02:10 | Сообщение # 37 |
Младший участник
| Quote (Chuwis720) крем от загара тут вряд ли поможет Солнце, вообще-то еще молодая звезда. Врятли она превратится в Сверхновую за пару минут. Я так не думаю. Уж тыща лет у нас точно есть еще. Ага, представляете, йобнулся с космоса камешек (очень маленький) и разнес нахрен город какой нибудь. Потом, на другой половине земного шара пизданул вулкан. Снес какой нибудь другой город. Потом прилетели всякие Алиены, захватили планету. Вдруг накрылся озоновый слой. Большая часть планеты выгорела под лазерами инопланетян, а теперь солнышко наше жжот. А оно вдруг ка-а-ак взорвеццо! Goodbye, Earth!
|
| |
| | |
| Chuwis720 | Дата: Среда, 01 Июл 2009, 08:10 | Сообщение # 38 |
| Ну, это ты уже загнул. Все сразу вот так произойти не может. Разве что специально все кто то подстроит... =)
|
| |
| | |
| Chuwis720 | Дата: Среда, 01 Июл 2009, 21:41 | Сообщение # 39 |
| Кстати, где то еще слышал предположение, что Меркурий может стать звездой и нам опять же будет 3,14...
|
| |
| | |
| lambda01 | Дата: Четверг, 02 Июл 2009, 07:43 | Сообщение # 40 |
Младший участник
| Quote (Chuwis720) Меркурий может стать звездой Может. Но на это уйдут сотни лет, может даже тысячи.
|
| |
| |
|