| Вопросы по маппингу |
| vovanjc | Дата: Суббота, 07 Мар 2009, 11:27 | Сообщение # 21 |
Майор
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| В зарез нужен ответ!!!! Как заблокировать/разблокировать карту!!! Сделал карту а какой - то лох взял и спёр её себе на карту!!! Нужно заблокировать её чтобы .bsp не перебивалось в .vmf!!! HELP MY!!!!
Да.... файл de_lost я получил)))) ура!
|
| |
| | |
| Chuwis720 | Дата: Суббота, 07 Мар 2009, 15:22 | Сообщение # 22 |
Зобаниватель незобавнивоемого
Награды: 19
| Quote (vovanjc) Нужно заблокировать её чтобы .bsp не перебивалось в .vmf!!! Не выйдет! Защитить от декомпиляции взломанным VMEX'ом нельзя Как защитить карту? 1)Сделай в начале надпись типа "Mapped by Vovan JC" с помощью game_text'а. 2)Сделай в недоступном месте карты такую же надпись из брашей...
У меня дофига проблем, но я хочу поделиться своими проблемами! © Freeman's mind Мой открытый ключ PGP (обновлён 23.12.2011)
|
| |
| | |
| vovanjc | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2009, 12:53 | Сообщение # 23 |
Майор
| Вот такая проблема: скинул VTF plagin в фотошоп v9.0 а он при сохранении вот что пишет - "Сохранение как C:\...\Безымени-1.vtf невозможно : image is not power fo two." И как это можно исправить???
|
| |
| | |
| Chuwis720 | Дата: Воскресенье, 15 Мар 2009, 20:34 | Сообщение # 24 |
| vovanjc, а вроде название текстуры должно быть на английском...
У меня дофига проблем, но я хочу поделиться своими проблемами! © Freeman's mind Мой открытый ключ PGP (обновлён 23.12.2011)
|
| |
| | |
| vovanjc | Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 16:42 | Сообщение # 25 |
Майор
| Хоть как называй - всё равно так-же....  Добавлено (16 Мар 2009, 16:42) --------------------------------------------- Помогите кто чем может - как сделать лесницу??? (лутше поподробней)
|
| |
| | |
| Chuwis720 | Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 16:53 | Сообщение # 26 |
| Quote (vovanjc) Помогите кто чем может - как сделать лесницу??? (лутше поподробней) В Half-Life 2 лестница состоит из двух частей: модели и триггера, отвечающего за подъем и опускание игрока. Давайте разберем принцип работы стандартной лестницы на практике. Создайте на карте помещение произвольной ширины и высотой, равной 256 юнитам. Внутри помещения разместите стену высотой 128 юнитов — это возвышение, на которое игроку предстоит забраться. Далее вам потребуется использовать два объекта типа prop_static со следующими подгруженными моделями: models/props_c17/metalladder002.mdl (перила с перекладинами) и models/props_c17/metalladder002b.mdl (замыкающая верхушка). У каждой модели есть зона прорисовки, которая указывается белым кругом 32 Kb Лестница состоит из 3D-модели и подъемного триггера. на проекциях. Растяните данную зону у обеих моделей на ширину всего помещения. Первую модель поставьте к возвышению, а вторую так, чтобы она стыковалась с первой и при этом касалась “рогами” горизонтальной поверхности. Визуальная часть готова, но как движок поймет, что эти две модели есть лестница и по ней следует перемещать игрока? Для этого используется объект func_ladder, покрытый служебной текстурой ladder. Любая плоскость данного браша будет поднимать и опускать игрока, но при этом объект будет полностью невидимым. Просто создайте еще один браш высотой с функциональную часть лестницы и шириной с ее перекладины, толщину следует указать минимальную. http://chuwis720.ucoz.com/publ/7-1-0-50
|
| |
| | |
| vovanjc | Дата: Среда, 18 Мар 2009, 13:36 | Сообщение # 27 |
Майор
| Слушайте люди - создаю свой мод, но не могу сделать иллюзию бесконечного движения - кто чем сможет помочь я файл скину (1EP)... Зарание спс!
|
| |
| | |
| Chuwis720 | Дата: Среда, 18 Мар 2009, 14:55 | Сообщение # 28 |
| vovanjc, а в чем проблема-то? Я вроде такую статью добавлял на сайт.
|
| |
| | |
| vovanjc | Дата: Среда, 18 Мар 2009, 15:23 | Сообщение # 29 |
Майор
| Да в том - то что нефига не понятно... Я всё делаю запускаю - а он вылетакт....
|
| |
| | |
| Chuwis720 | Дата: Понедельник, 23 Мар 2009, 16:14 | Сообщение # 30 |
| vovanjc, давай лог.
|
| |
| | |
| vovanjc | Дата: Четверг, 26 Мар 2009, 10:29 | Сообщение # 31 |
Майор
| АГА!!!! Он сюдща не влезет.... там файлы создоватся не хотят! типа .bsp
|
| |
| | |
| Chuwis720 | Дата: Четверг, 26 Мар 2009, 14:45 | Сообщение # 32 |
| Влееееееееезет. Скопируй *.log-файл. Или выложи сам файл.
|
| |
| | |
| BogdanS | Дата: Четверг, 02 Апр 2009, 11:47 | Сообщение # 33 |
|
Сержант
Награды: 1
| Люди, сори за тупой вопрос, я нуб в мапперстве, но как сделать чтобы дверь была как бы из двух частей и при нажатии на выключатель она раздвигалась?(Как в лабораториях :) )
|
| |
| | |
| Chuwis720 | Дата: Четверг, 02 Апр 2009, 14:58 | Сообщение # 34 |
| Очень просто. Ставишь 2 двери рядом и даешь им одинаковое имя.
|
| |
| | |
| BogdanS | Дата: Четверг, 02 Апр 2009, 18:43 | Сообщение # 35 |
|
Сержант
Награды: 1
| Понятно,2 двери под именем например QWERTY... Кстати, чем можно заменить энтитю func_button? У меня ее в энтитях почему-то нету...
|
| |
| | |
| Chuwis720 | Дата: Четверг, 02 Апр 2009, 21:42 | Сообщение # 36 |
| Можно заменить на func_door. Так даже удобнее.
|
| |
| | |
| vovanjc | Дата: Пятница, 17 Апр 2009, 15:30 | Сообщение # 37 |
Майор
| Люди - я хочу сделать великую карту!!! Кто со мной??? Суть карты в том что было 11 сентября в США New York!!! Мне нужно сделать так чтобы здание рушилось когда самолёт врезается в него, взрыв, летели обломки, (можно модели людей добавить...) Но чтобы самалёт взрывался тогда когда чуть-чуть войдёт в здание!!! Здание у меня уже есть осталось сделать самалёт, пути самалёту, взрывы, эффекты, и чтобы здание рушилось (до определённого момента, места) Назовём творение - WTC - It is real! Если справимся - я сайты знаю - выложу!!! (укажу всех кто будет хоть КАК-ТО помогать. Всех! идеи, текстуры, модели короче всё от всех!!!) Если вы со мной то пишите сюда или на мыло (e-mail: vovanjc@mail.ru)
Сообщение отредактировал vovanjc - Пятница, 17 Апр 2009, 15:31 |
| |
| | |
| Chuwis720 | Дата: Пятница, 17 Апр 2009, 18:45 | Сообщение # 38 |
| Quote (vovanjc) осталось сделать самалёт, пути самалёту, взрывы, эффекты Ага, всего то ничего Quote (vovanjc) нужно сделать так чтобы здание рушилось когда самолёт врезается в него, взрыв, летели обломки Нужно: 1)Модель здания 2)Анимация разрушения 3)Спрайт взрыва 4)Большое количество моделей людей 5)Модель самолета Это как минимум! Тут работа для армии разработчиков...
|
| |
| | |
| vovanjc | Дата: Суббота, 18 Апр 2009, 06:30 | Сообщение # 39 |
Майор
| 1) у меня уже есть... (тупо спёр и удалил ненужное) 2) ну примерно чтобы самалёт врезался, потом осколки как в HL2 ep1 citadel, потом что сверху наклоняется и падает... 3) можно мз 2HL взять 4) человек 10 хватит 5) ну раздобуду где нибудь Если постараемся кто-то будет делать взрыв а кто то пути и тд. то за недели 2-3 справимся... (Только есть 1 но - комп может будет тупить от взрыва...)
|
| |
| | |
| Swat | Дата: Суббота, 18 Апр 2009, 06:43 | Сообщение # 40 |
|
Специалист по безграмотности
Награды: 5
Замечания: 60%
| Мда ну ты загнул врятле вы это зделаете и вам не 2-3 недели надо будет а месяца 2-3.
|
| |
| |
|