[Mapper720.Ru]

Форма входа
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Форум » Point_message » Засчита от НОКЛИПА

Засчита от НОКЛИПА
[1] karpovmak [10 Ноя 2009, 20:08]
Есть пост в туторах, решил поднять тему туто. Способы засчиты о noclip
Текст тутора
В данном туторе я расскажу как создав секретную комнату(тайник какой нибудь) защитить ее от проникновения с помощью чит-кода noclip. Создаем эту самую секретную комнату. Далее со ВСЕХ сторон окружаем ее брашами, которые красим в текстуру trigger и превращаем в объект trigger_multiple. Теперь ставим энтити Point_servercommand (Обзовем ее command_01).

Аутпуты:

OnTrigger/command_01/command/killserver.

Я думаю, все знают, что дает команда Killserver? Подлетая к комнате с помощью noclip'а жулик пересекает триггер и игра вылетает можно также при пересечении триггера "убить" все стены комнаты, или убить самого игрока через point_servercommand набрав код kill. В общем, идея, я думаю, ясна, так что можете пофантазировать, придумать новые виды защиты. А попасть в комнату можно через trigger_teleport. Разумеется, наш "портал" сначала будет неактивным, а для активации нужно выполнить определенные действия в строгой последовательности, как например: найти спрятанную фотографию нескольких человек, выстрелить в ногу одному из них, потом пойти в другую комнату, нажать или разбить там что нибудь. Ну, принцип, наверное, понятен P.S. Интересно, это будет работать? Вроде должно.

[2] Chuwis720 [10 Ноя 2009, 20:25]
Ну, один из моих первых туторов, и что? =)
[3] =EX-Mo= [10 Ноя 2009, 20:27]
Я в каком-то моде видел такую защиту на протяжении всего уровня. Там какая-то головоломка была, и когда у игрока уже нервы на пределе, он естесно врубает noclip. Но как только игрок вылетает за границы уровня, срабатывает trigger_teleport и нас телепортирует в какую-то комнату, затем повстанец говорит чё-то не по-русски, и загружается последняя сохранённая игра.
[4] Chuwis720 [10 Ноя 2009, 21:14]
А надо играть честно! =))
[5] karpovmak [10 Ноя 2009, 22:48]
Не просто если (для данного тутора) ввести в консоли
ent_fire command_01 kill
То засчита не сработает, т.к. команда "ent_fire <элемент> <аутпут> <параметр>" вызывает оутпут у элемента, что делает оутпут kill, я думаю все знают. gunsmilie

Еще один способ не проверял
alias "killserver" "sv_cheats 1"
Он переназначает команду killserver на sv_cheats 1, и command_01 будет врубать читы, вместо того, чтобы с ними бороться. biggrin

Сообщение отредактировал karpovmak - Вторник, 10 Ноя 2009, 22:48
[6] Chuwis720 [11 Ноя 2009, 00:32]
А вот тут можно по-подробнее?
[7] karpovmak [11 Ноя 2009, 18:20]
По подробней по какой команде?

ent_fire - отладочная комманда, позволяет вызвать ЛЮБОЙ аутпут у ЛЮБОГО объекта на карте

alias - назначает группу команд как одну комманду.

Полная версия сайта